Viedma inició el año con un triunfazo

Depo venció a Pergamino Básquet por 75 a 67 en un partido peleado en el arranque del año, por la fase regular por la Conferencia Sur de la Liga Argentina 2023/24.

En el comienzo del encuentro, Depo fue arrollador, impuso su juego, ganó las pelotas divididas y aprovechó los errores no forzados de los locales. Así llegó a una diferencia de 17 puntos (máxima, 6-23) y terminó el primer cuarto arriba (14-27).

En el segundo cuarto, Pergamino cambió su juego defensivo y entró en el ritmo que exigía el partido. Depo, a pesar de los cambios, no pudo mantener la diferencia en el marcador y se fueron al descanso 35 a 38 arriba los rionegrinos.

En la segunda parte, Pergamino fue creciendo en el juego defensivo y mejoró la eficacia en ataque y se puso al frente en el marcador por primera vez al final del tercer cuarto (53-54).

En los minutos finales, Depo dio pelea y revirtió el marcador con un gran trabajo colectivo para arrancar el 2024 con un triunfazo.

En el conjunto rionegrino se destacaron, Mariano Marina sumó 13 puntos (T2 3/7), Luciano Tambucci con 12 tantos (T2 4/5), Bernardo Ossela 11 puntos (T2 ¾) y Lucas Gónzalez también con 11 tantos anotados (T2 4/5).

Por el lado de los de Pergamino, fueron protagonistas Santiago Mazza con 16 puntos (T2 5/6) y Luciano González con 15 tantos cosechados (T2 5/8).

Los dirigidos por Guillermo Bogliacino siguen de gira y van a visitar a Racing de Chivilcoy el lunes 8 de enero a las 22 hs.