Derrota ajustada frente a Quilmes

Depo cierra el año con una derrota frente a Quilmes de Mar del Plata por 79 a 73  en el Polideportivo Islas Malvinas de la localidad balnearia por la fase regular de la Liga Argentina 2023/24.

Los de Río Negro tuvieron el control del partido a lo largo de los minutos, pero los locales, pese a tener bajas importantes dentro de los titulares, aprovecharon los errores de la visita para poder igualar y dar pelea.

En el comienzo del encuentro, Depo planteó el mismo juego que venía dando resultados: apostando a los cambios de ritmo en ofensiva y con una buena rotación, sacando provecho al plantel largo. Por el lado del Cervecero, costó ponerse a tono con lo que la noche pedía y recién en el segundo cuarto comenzaron a mejorar desde el perímetro, yéndose al descanso por un punto abajo (37-38).

En la segunda parte, Viedma comenzó a decaer en la ofensiva errando puntos importantes para abultar la diferencia en el marcador, además de sufrir la expulsión de un referente como Maximiliano Tabieres, y Quilmes se puso al frente por primera vez en el duelo (43-41).

En los minutos finales, los de Mar del Plata impusieron defensas firmes y atacaron sin piedad logrando una remontada importantísima para sentenciar la historia 79 a 73.

En el conjunto rionegrino ningún jugador se destacó notoriamente ya que predominó el juego colectivo: Matías Alluchón 12 puntos (T2 2/6, T3 2/6), Luciano Tambucci 11 tantos (T2 1/2, T3 3/6) y acompañaron con 10 puntos Mariano Marina y Alexis Knecht.

En el conjunto cervecero, la figura fue Luis Cequeira anotando 25 puntos (T2 3/8, T3 2/5, TL 13/16) y lo acompañó Rodrigo Acuña con 15 tantos (T2 4/6).

Los de Viedma cierran el año con un balance positivo de 12 partidos jugados, 8 ganados y 4 perdidos, siendo una de las mejores defensas de la Conferencia Sur.

El plantel dirigido por Guillermo Bogliacino, mañana comienza el receso y volverá al trabajo los primeros días de enero para dedicar los esfuerzos a la segunda etapa de la temporada.