Victoria fundamental de Viedma sobre Gimnasia

Depo se despidió de su gente en el último partido como local del 2023 con una victoria frente Gimnasia de La Plata por 70 a 61 en un partido con altibajos y bajo goleo en el Cayetano Arias.

Desde el inicio, los dirigidos por Guillermo Bogliacino apostaron por la rotación y las defensas altas y sacaron una máxima de 9 puntos, pero Gimnasia despertó rápido y se acercó en el marcador (19-14).

Ya en el segundo cuarto, los de La Plata empujaron con transiciones ofensivas rápidas y lograron empatar en el parcial (19-19) y se fueron al descanso abajo 38 a 33.

En la segunda parte, a Viedma le costó cuidar la pelota y sufrieron quites fundamentales por parte de la visita, que finalmente no aprovechó para acercarse en el marcador y los locales llegaron a estar arriba por 19 tantos en el tercer cuarto (59-40).

En el conjunto rionegrino se destacaron las actuaciones de Mariano Marina con 16 puntos (T2 2/4, T3 4/8), Matías Alluchón con 14 tantos (T2 3/3, T3 2/5) y Ramiro Méndez con el mismo goleo (T2 2/3, T3 3/6).

Por el lado de Gimnasia se repartieron los puntos: Isidro Barbera (T2 4/6) y Alan Moreno (T2 3/10) con 12 puntos cada uno.

Depo se prepara para su última gira del año, viajará a Mar del Plata para enfrentar a Unión y Quilmes.