Viedma peleó en Bahía Blanca pero perdió por la mínima

Depo perdió frente a Villa Mitre por 75 a 74 en un partido cambiante, correspondiente a la pelea por el cuarto puesto de la Fase Regular de la Conferencia Sur.

El inicio del encuentro fue parejo desde lo táctico porque ambos priorizaron el juego colectivo, que llevó a que los de Bahía Blanca cometan errores defensivos que le permitieron a la visita sentirse cómoda a la hora de tirar desde el perímetro. Aprovechando una noche perfecta de Mariano Marina para despegarse en el marcador y llevarse el cuarto 17 a 19.

En el segundo cuarto, Villa Mitre se plantó y mostró su impronta a la hora de defender. Además, le sacó provecho a las imprecisiones que cometió la visita y, con gran eficacia, convirtió una seguidilla de 8 puntos al hilo (33-26) para adueñarse del marcador por 7 puntos. Sin embargo, Depo marcó su presencia en los segundos finales y achicó la distancia a 3 (35-32).

Luego del descanso, el encuentro se empezó a definir por detalles. Los de Bahía Blanca siguieron con su juego, con transiciones rápidas que por momentos opacaron a la visita, y Viedma tuvo que optar por la creación de puntos más trabajados.

El encuentro fue luchado de principio a fin y pudo ser para cualquiera. Ambos conjuntos necesitaban la victoria y en consecuencia pelearon hasta la última bola.

Depo tuvo la última jugada en ataque estando un punto abajo, pero el tricolor con su defensa aguerrida logró sacar la pelota de la cancha, ganando un partido importantísimo por 75 a 74.

En el conjunto rionegrino se destacaron, con una noche asombrosa, Mariano Marina con 31 puntos (T2 5/6, T3 4/9, TL9/12, Reb 7) y Maximiliano Tabieres lo acompañó con 14 tantos (T2 4/8, TL 6/8,Reb 6).

Por el lado del equipo de Bahía Blanca fueron fundamentales las actuaciones de Jano Martínez con 23 puntos (T2 3/7, T3 4/8, TL 5/8) y de Franco Pennacchiotti con 16 tantos (T2 3/12, TL 10/14).

Los dirigidos por Guillermo Bogliacino tienen unos días de descanso antes de su próximo encuentro, visitarán a Hispano Americano el próximo 28 de marzo.