Triunfazo de Depo Viedma en La Plata

Deportivo Viedma le ganó a Gimnasia La Plata por 78 a 76 y cortó la mala racha en su último partido de la Fase Regular de la Conferencia Sur. Ahora debe esperar otros resultados para ver en que puesto de la tabla termina.

En el inicio del encuentro Gimnasia no pudo imponer su juego y la visita empezó manejando los tiempos del partido de la mano de Mariano Marina, que a partir de una defensa superlativa y gran eficacia llegó a sacar una máxima de 14 puntos (7-21).

En el segundo cuarto el duelo siguió de la misma manera, pero El Lobo pulió la circulación de pelota con transiciones rápidas y achicó la distancia a siete tantos, que no logró mantener y se fueron al descanso 37 a 50, con un parcial parejo de 23 a 24.

En el segundo tiempo la historia parecía sellada, Viedma siguió mostrando su impronta con variantes ofensivas y sacó una ventaja máxima de 19 puntos (49-68). Pero, en el último cuarto todo cambió, Gimnasia hizo 11 puntos consecutivos (52-70 a 63-70) y puso en apuros a la visita.

Los minutos finales fueron de puras estrategias tácticas de los técnicos para aprovechar cada segundo. Y, a pesar de que El Lobo estuvo a un punto de igualar el partido, Depo supo cómo llevarse la victoria desde la línea de tiros libres a pesar del bajo goleo (parcial 24-8).

En el conjunto dirigido por Guillermo Bogliacino se destacaron las actuaciones de Mariano Marina con 23 puntos (T2 6/12, T3 2/6, TL 6/8), Bernardo Ossela con 12 tantos cosechados (T3 2/4, TL 4/4, Reb 8) y Luciano Tambucci también con 12 (T3 3/10).

Por el lado del equipo de La Plata, Isidro Barbera convirtió 20 puntos (T2 7/10, TL 3/5) y Alan Moreno también con 20 tantos en su haber (T2 3/5, T3 4/9, TL 2/3).