El cierre de una gran primera fase

El Deportivo Viedma perdió 99-87 ante Petrolero en condición de visitante. Pese a eso, fue una muy buena primera fase para el elenco rionegrino que terminó con récord 9-3 y una plaza asegurada en el Súper 4.

El conjunto dirigido por Guillermo Bogliacino (con dos jugadores menos por ausencias de Axel Weigand y Lucas González) jugó una buena primera parte y llegó a estar arriba por 13, pero tuvo un mal tercer cuarto (38-22) y ya no pudo recuperarse.

En Viedma, se destacaron Ayan Carvalho con 18 puntos (3/6 3P); Matías Eidintas con 18 puntos (2/3 3P) y 8 rebotes; Andrés Mariani con 17 tantos, Diego Pena García con 10 y Kenneth Jones con 8 y 12 rebotes.

En Petrolero, el mejor fue Lucas Machuca con 26 puntos (9/11 TC, 3/3 3P) y 7 asistencias, acompañado por Rodrigo Goncalves con 15; Nicolás Gimenez con 14 y Lisandro Gómez con 11.

Depo Viedma tuvo un buen arranque y llegó a sacar 13 de distancia (20-33). Pero después entró en un bache y Petrolero aprovechó para acercarse y cerrar la primera mitad 39-43.

Tras el descanso largo, el local salió a comerse la cancha. Defendió fuerte, forzó el error del rival y clavó parcial de 21-2 para darlo vuelta y estirar a 15 (60-45). Cerró el tercer cuarto con un 38-22 lapidario, que quebró el partido.

En el último cuarto y con el pleito liquidado, Bogliacino mandó a los juveniles a la cancha y el pivot Gabriel Parente convirtió los primeros puntos de su carrera. Firmó planilla con 4 puntos con 1/1 2P y 2/6 TL.

Ahora la acción se muda nuevamente a Viedma, en el inicio de la Segunda Fase. Este domingo 8 el equipo capitalino recibirá a Parque Sur de Entre Ríos.